もうだいぶ前の話なのですが...
久し振りにびよ家と“肉肉の会”を開催しました
場所は三ノ輪。【七厘】です。
勉強になりそうなメニュー
こういうお店は自分でオーダーするよりも、お店の方にお願いするのが一番
お勧めコースをお願いしました。
昔は食べられなかった“レバ刺し”...今はむしろ大好きになりました
“キムチ盛り合せ”も美味しかったな〜
分厚いけど食べやすい“タン”
ちょっとコリコリした食感がある“タンもと”
“はらみ”はやっぱり美味しいな
初めて食べた“亀の子”...あっさり目で食べやすい部位でした。
“ざぶとん”...いい感じに脂が入っていてジューシーです。
最近、脂が多いとちょっと...な花ママですが、この“サーロイン”はもりもりいけました
美味しい焼肉屋さんでは絶対食べなきゃ!!!な“みすじ”
お肉でライスを包んで食べると幸せ気分です
“肩三角”...こちらも初めまして!柔らかくて食べやすい部位でした。
“特上三角”...肩三角よりは脂が多めですが、こちらも全然クドさは感じません
“リブ芯”...脂は多めに見えますが、焼くといい感じに脂が落ちてGOODでした
“ブリスケ”...こちらも初めまして
脂は多めですが、薄〜く切ってあるので食べやすい。
“ホルモン”...味噌味で頂きました。
味噌が唇に付いてちょっと火傷した花ママですが、濃厚な味付けでご飯が進みました
“ユッケジャンクッパ”...花パパがオーダーして
花ママはちょっとだけお裾分けしてもらったのですが辛かった
でも野菜やお肉のお出汁もきいてて旨味もバッチリです。
“杏仁豆腐”...〆でついつい食べちゃいました
次はどこかな〜???