ウブド観光の後は今夜からお世話になる...
【パヴィリオンズ】に移動してチェックイン
No.3のヴィラです。
ウェルカムドリンクで一息ついて
去年もオジャマした
スカスカ家に向かいます
では、スカスカ家のわんこ達のご紹介
1番“番犬”らしいジロウ君。
小さい身体で元気いっぱいのティニーちゃん。
穏やかで甘えん坊のルフィー君。
1番、人懐っこいのはリッキー君。
...みんな元気そうで何より
今回もお庭にある東屋でビンタンビールを頂きました
そして、もちろん美味しい料理も...。
“サテ・カンビン”...カンビン(ヤギ)のお肉の串焼き。
ヤギなのでクセがあるかな?と思いましたが、全然気になりません。
甘い感じのタレが掛かってるからかな?
とても美味しくて何本も頂いちゃいました
写真奥の内臓系のお肉と、手前の揚げたおせんべいをご飯の上に乗せ...
このとろみのあるタレを掛けます。
味は甘い&しょっぱい...でもまろやかな感じでした
塩揉みした角切りの大根(?)と青唐辛子の薬味...。
青唐辛子の量を調節して自分好みの味にする事が出来ます。
出来上がりはこんな感じ。これが“ショパッ”というメニュー。
辛い薬味さえ乗せなければお子様でも
スカスカ家のお子様達もモリモリを食べてました
お肉はボイルしてるのかな?ぷにぷにと柔らかい食感で
もともと内臓系は苦手ではないのでめちゃくちゃ美味しかったです。
苦手な人も抵抗なく食べられるんじゃないかな?
“グレッ”は山羊肉のスープ...こちらもクセがないんです。
どの料理も初めて食べましたが美味しく食べる事が出来ました。
ヒロミっちさんも食いしん坊さんなので
美味しいお店の物をチョイスして頂いたんですけどね...。
ますます、バリが好きになってしまったかもです
そんな美味しいものを狙う視線が...
《 PENTAX K10D=Photo by HANA-PAPA 》
去年はサッカー場だったお庭に立派な卓球台が出来ていました。
スカスカ家・男性陣の白熱した試合が開催されてました
気が付くと外は真っ暗
すっかりご馳走になってしまって
話もまだまだ尽きませんが、そろそろホテルに戻る時間です。
次回の渡バリの時の再会も約束して、バイバイしました。
スカスカ家の皆さん、ありがとうございました
PENTAX K10D+TAMRON AF18-250mm F3.5-6.3 Di II
PENTAX K200D+PENTAX DA35mmF2.8MacroLimited
LUMIX DMC-LX1
***2008.09.08@BALI・スカスカ家***